Cannoli Sicilien

Cannoli siciliens

Ingrédients pour 4 personnes 4 cannoli moyens (ou 8 petits) 80 g de ricotta fraîche (meilleure qualité possible) 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille 40 g de mini-pépites de chocolat ( facultatif) huile d’arachide pour friture 1 cuillère à café de sucre glace … Lire la suite

Pâtes à la sauce tomate et aux légumes

Pâtes à la sauce tomate et aux légumes

Délicieusement estivale, cette recette de pâtes à la sauce tomate et aux légumes vous transporte dans la quintessence de la cuisine italienne. Simple et rapide, elle développe les saveurs d’exceptions de légumes cueillies à maturité. Tout simplement irrésistibles, ces pâtes sont à préparer en saison et avec des légumes bio ou issus de votre potager. … Lire la suite

Spaghettis et boulettes de viande légères

Spaghettis aux boulettes de boeuf

Les spaghettis avec boulettes de viande sont un plat italien traditionnel. On raconte que ce plat aurait été inventé par les soldats italiens pendant la Première Guerre mondiale. Les boulettes de viande étaient une façon pratique de transporter de la viande. Les soldats les mangeaient avec des pâtes, un plat qu’ils pouvaient facilement transporter et cuisiner sur leur petit réchaud.

Pasta primavera

Ingrédients pour Pasta Primavera

La pasta primavera est un plat italien à base de pâtes et de légumes, c’est un plat très estival. Les pâtes sont généralement des tagliatelles ou des linguines et les légumes sont au nombre de trois ou quatre, ce sont généralement des légumes de saison comme la tomate, le poivron, le courgette et/ou l’aubergine. Ce plat peut se manger chaud ou froid.

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