Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 700 g de viande de bœuf en tranches fines
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 litre d’eau
- 250 g de nouilles de riz
- Persil
- Coriandre
- Basilic
- Huile de sésame
Etapes de préparation
- Chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Ajouter les épices et laisser cuire pendant 1 minute.
- Ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm et l’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Ajouter les nouilles et cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les herbes.
- Arroser de bouillon et servir.
Vins conseillés
Les vins rouges fruités tels que les Beaujolais, les Côtes du Rhône ou les Bordeaux rouges jeunes se marieront parfaitement avec ce plat.
Variantes
Vous pouvez remplacer le boeuf par du poulet ou du tofu.
Conseils du chef
Vous pouvez utiliser de la sauce hoisin ou de la sauce chili en remplacement de la sauce soja.