Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cannoli moyens (ou 8 petits)
- 80 g de ricotta fraîche (meilleure qualité possible)
- 60 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 40 g de mini-pépites de chocolat ( facultatif)
- huile d’arachide pour friture
- 1 cuillère à café de sucre glace
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, la cannelle, l’extrait de vanille et les mini-pépites de chocolat.
- Réserver au frais.
- Préparer une friteuse en y mettant de l’huile d’arachide à chauffer.
- Pendant ce temps, rouler les cannoli dans le sucre glace.
- Une fois l’huile à bonne température, plonger les cannoli dans l’huile et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortir les cannoli de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
- Laisser refroidir légèrement avant de les garnir de la ricotta.
Vins conseillés
Un vin blanc sec et fruité comme un Grillo ou un Inzolia de Sicile.
Variantes
Ajoutez du Marsala sec à la pate et de fines lanières d’écorces d’oranges confites à la Ricotta
Conseils du chef
- Il est important de ne pas trop faire frire les cannoli, sous peine de les rendre trop secs.