Vins

Gourmandissime est très heureux de vous proposer les vins du Domaine Eric Louis.

Suivez toute l'actualité de Gourmandissime en devenant Fan sur facebook.com/Gourmandissime

 

 

8 Item(s)

per page

Set Descending Direction
  1. Pouilly Fumé Domaine Eric Louis

    Vin emblématique de la Nièvre vigneronne.


    Le Domaine Eric Louis vous présente un vin à la robe or pâle d’une belle brillance, un joli nez frais, fruité et plutôt subtil.


    On remarque la particularité des notes de pierre à fusil et de minéralité liées à la nature du sol. L’ensemble combine fraîcheur et rondeur. Un régal !

    Learn More
  2. Sancerre Eric Louis Cuvée Pauline 2010

    Carton de 6 bouteilles.


    Vin puissant et rond à l'agréable nez d'amande, laissant une légère touche de vanille en bouche.


    Notre cuvée Pauline Blanc de Sancerre accompagne merveilleusement vos poissons fins, une poêlée ou carpaccio de noix de St-Jacques, ou simplement une blanquette de veau… il étonnera également divinement vos papilles avec le foie gras.

    Learn More
  3. Sancerre Rouge Cuvée Eric Louis - Domaine Eric Louis

    Carton de 6 bouteilles.


    Sur un terroir d’argile à silex au lieudit Désert du P’tit Bannon, cette terre pauvre et aride donne au cépage pinot noir un nez complexe d’épices et une bonne persistance aromatique en bouche de fruits noirs tels le cassis et la mûre.


    Ce Pinot Noir demandera une cuisine corsée et épicée. Accompagnez-le de petits gibiers, de viandes marinées ou braisées.

    Learn More
  4. Sancerre Blanc 2011 - Domaine Eric Louis

    Couleur or pâle, parfaite limpidité. Son nez est ouvert, fruité et concentré (agrumes et fruits exotiques). Sa bouche dénote des arômes expressifs et fins. L’équilibre gustatif se révèle frais.


    Très agréable à l’apéritif, il est également le compagnon idéal des fruits de mer et poissons tels qu’un saumon de Loire ou un carpaccio de thon rouge. Il se mariera agréablement avec des salades périgourdines, berrichonnes, des canapés de saumon à la chavignolaise, ou des croquettes de lentilles au safran et épices.

    Learn More
  5. Sancerre Rouge 2010

    De couleur rouge rubis, limpide et brillante, son nez est pinoté avec des notes de violette et d’épice qui le rend très agréable. Sa bouche est puissante, pleine de fruits et de bonne structure.


    Souvent utilisé comme vin unique au cours d’un repas, notre Sancerre Rouge est étonnant avec les viandes blanches et le fromage de chèvre affiné.

    Learn More
  6. Sancerre Rosé 2011

    Sa couleur saumonée est limpide et brillante. Il a un nez pinoté. Sa bouche est puissante et structurée.


    Très agréable combinaison avec les viandes grillées et tous les plats d’été. Le Sancerre Rosé accompagnera aussi parfaitement un croque- madame au chavignol et oeuf de caille et tous les plats exotiques et épicés tels que les currys. Un produit rare à faire découvrir…

    Learn More
  7. Menetou Salon Blanc - Eric Louis

    Il est frais et fruité, sa bouche est ronde et souple avec des notes d’agrumes et de fleurs blanches.

    Learn More
  8. Menetou Salon Rouge - Domaine Eric Louis

    Il a la couleur rubis et un nez parfumé. Sa bouche est subtile avec des notes de fruits rouges et de fruits confits. Vin friand et gouleyant.


    Accord met-vin : idéal avec une charcuterie ou un poisson.

    Learn More

8 Item(s)

per page

Set Descending Direction