Vins et Bières

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  1. Bière ambrée nivernaise - Brasserie des Bertranges
    Voici la nouvelle bière artisanale des Bertranges : la bière ambrée ! Les prises de vue sont en cours ; mais, croyez-nous, la dégustation a déjà eu lieu, c'est un délice... Une fois de plus, la Brasserie Artisanale des Bertranges nous offre une bière somptueuse et complexe. Un régal ! Learn More
  2. Coffret Dégustation Bières de Bertranges

    Blonde, blanche, ambrée, brune ou stout, dégustez 3 bières artisanales de la Brasserie des Bertranges. Pour tous les amateurs de bières. 3 bouteilles de 75cl.


    Gourmandissime vous propose de déguster les bières artisanales des Bertranges. Découvrez les arômes de ces bières magnifiques. A offrir, partager et boire... avec modération !


    Nota : le coffret dégustation Bières des Bertranges évolue au gré des saisons et des brassins. Mais jamais de doublons ! Les 3 bières du coffret sont différentes.

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  3. Menetou Salon Blanc - Eric Louis

    Il est frais et fruité, sa bouche est ronde et souple avec des notes d’agrumes et de fleurs blanches.

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  4. Menetou Salon Rouge - Domaine Eric Louis

    Il a la couleur rubis et un nez parfumé. Sa bouche est subtile avec des notes de fruits rouges et de fruits confits. Vin friand et gouleyant.


    Accord met-vin : idéal avec une charcuterie ou un poisson.

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  5. Pouilly Fumé Domaine Eric Louis

    Vin emblématique de la Nièvre vigneronne.


    Le Domaine Eric Louis vous présente un vin à la robe or pâle d’une belle brillance, un joli nez frais, fruité et plutôt subtil.


    On remarque la particularité des notes de pierre à fusil et de minéralité liées à la nature du sol. L’ensemble combine fraîcheur et rondeur. Un régal !

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  6. Sancerre Blanc 2011 - Domaine Eric Louis

    Couleur or pâle, parfaite limpidité. Son nez est ouvert, fruité et concentré (agrumes et fruits exotiques). Sa bouche dénote des arômes expressifs et fins. L’équilibre gustatif se révèle frais.


    Très agréable à l’apéritif, il est également le compagnon idéal des fruits de mer et poissons tels qu’un saumon de Loire ou un carpaccio de thon rouge. Il se mariera agréablement avec des salades périgourdines, berrichonnes, des canapés de saumon à la chavignolaise, ou des croquettes de lentilles au safran et épices.

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  7. Sancerre Eric Louis Cuvée Pauline 2010

    Carton de 6 bouteilles.


    Vin puissant et rond à l'agréable nez d'amande, laissant une légère touche de vanille en bouche.


    Notre cuvée Pauline Blanc de Sancerre accompagne merveilleusement vos poissons fins, une poêlée ou carpaccio de noix de St-Jacques, ou simplement une blanquette de veau… il étonnera également divinement vos papilles avec le foie gras.

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  8. Sancerre Rosé 2011

    Sa couleur saumonée est limpide et brillante. Il a un nez pinoté. Sa bouche est puissante et structurée.


    Très agréable combinaison avec les viandes grillées et tous les plats d’été. Le Sancerre Rosé accompagnera aussi parfaitement un croque- madame au chavignol et oeuf de caille et tous les plats exotiques et épicés tels que les currys. Un produit rare à faire découvrir…

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  9. Sancerre Rouge 2010

    De couleur rouge rubis, limpide et brillante, son nez est pinoté avec des notes de violette et d’épice qui le rend très agréable. Sa bouche est puissante, pleine de fruits et de bonne structure.


    Souvent utilisé comme vin unique au cours d’un repas, notre Sancerre Rouge est étonnant avec les viandes blanches et le fromage de chèvre affiné.

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  10. Sancerre Rouge Cuvée Eric Louis - Domaine Eric Louis

    Carton de 6 bouteilles.


    Sur un terroir d’argile à silex au lieudit Désert du P’tit Bannon, cette terre pauvre et aride donne au cépage pinot noir un nez complexe d’épices et une bonne persistance aromatique en bouche de fruits noirs tels le cassis et la mûre.


    Ce Pinot Noir demandera une cuisine corsée et épicée. Accompagnez-le de petits gibiers, de viandes marinées ou braisées.

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